: - Sabtu, 29-02-2020
  • 5 bulan yang lalu / SMK Negeri 3 Kudus Terdiri dari 4¬†Program Studi ; 1. Teknik Otomotif Kendaraan Ringan, 2. Teknik Pengolahan Hasil Pertanian, 3. Tata Busana, 4. Teknik Komputer dan Jaringan
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Salam sejahtera bagi kita semuaKeberadaan web sekolah adalah merupakan kebutuhan drmikian pula di SMK Negeri 3 Kudus.  Web sekolah dapat dilihat sebagai sebuah jendela untuk melihat isi sekolah secara menyeluruh karenanya saya menganggap bahwa kebutuhan akan pengembangan web sekolah adalah hal yang sangat urgent. Sesuai dengang letak geografisnya SMK negeri 3 Kudus merupakan sekolah yang yang mendidik generasi emas Indonesia dari 4 kabupaten kabupaten yaitu Kudus, Purwodadi, Pati dan Demak.
Masyarakat dari 4 kabupaten sebagai customer SMK Negeri 3 Kudus membutuhkan informasi teerkait SMK Negeri 3 Kudus pada era digital dengan pola informasi yang cepat. Hal ini ini dapat dilalui apabila web sebagai wadah informasi ini dapat menampilkan sajian-sajian terkait perkembangan sekolah.
SMK Negeri 3 Kudus sesuai dengan program revitalisasi SMK mengembangkan kompetensi keahlian sesuai dengan program keahlian.
  1. Teknik Kendaraan Ringan dan Otomotif (TKRO)
  2. Teknik Komputer Jaringan (TKJ)
  3. Teknik Agrobisnis Pengolahan Hasil Pertanian (TAPHP)
  4. Tata Busana (TB)
Empat kompetensi keahlian keahlian ini merupakan kompetensi keahlian strategis yang dapat digunakan sebagai bekal untuk mengisi dunia kerja pada masa mendatang.
SMK Negeri 3 Kudus siap untuk mendidik generasi emas Indonesia sebagai tenaga kerja pada bidang ini, SMK Negeri 3 Kudus selalu melakukan pengembangan dan inovasi sesuai dengan tuntutan zaman sehingga tidak menjadi institusi yang tertinggal.

Bersama SMK Negeri 3 Kudus kita bisa.

Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh