: - Selasa, 26-05-2020
  • 4 bulan yang lalu / Pendaftaran LSP-P1 SMK Negeri 3 Kudus, info lengkap lihat pengumuman
  • 8 bulan yang lalu / SMK Negeri 3 Kudus Terdiri dari 4┬áProgram Studi ; 1. Teknik Otomotif Kendaraan Ringan, 2. Teknik Pengolahan Hasil Pertanian, 3. Tata Busana, 4. Teknik Komputer dan Jaringan
Android Based Test di SMK Negeri 3 Kudus

“Perubahan itu sulit, dan menyakitkan…”

Mas Menteri Pendidikan – Nadiem Makarim

Pagi ini, untuk pertama kalinya, kita melaksanakan penilaian berbasis android, meninggalkan kebiasaan kita yang terdahulu, penilaian menggunakan kertas.

Pagi ini, kita telah mengawali perubahan kecil untuk lebih maju. Maju kemana?

Dengan ‘Abate’ (namanya memang diadaptasikan dari nama bubuk pembasmi jentik-jentik nyamuk DB), banyak sekali manfaat yang diperoleh. Selain efisiensi kertas yang berarti mengurangi pemakaian kertas, yang berarti juga mengurangi penebangan pohon, berarti kita mendukung sekolah kita menjadi Go-Green.

Yang kedua, efisiensi waktu. Karena sistem Abate tidak memerlukan waktu lama untuk melihat hasil tes. Begitu tes selesai, nilai bisa langsung keluar.

Yang ketiga, yang terpenting, adalah mengurangi kecurangan selama tes. Karena siswa tidak bisa membuka aplikasi lain, yang memungkinan mereka bisa browsing atau searching jawaban dari sumber lain (WA, dll)

Untuk siswa yang tidak punya android bagaimana?

Tenang. Sekolah sudah menyediakan lab komputer bagi mereka yang kesulitan membawa android. Namun, yang namanya sistem pasti mempunyai kekurangan di beberapa bagian. Oleh karena itu, mari kita dukung agar sistem kita ini semakin sempurna.

Go ABATE!

Untuk melihat galeri Abate on Action!, klik disini